Наш бренд

Языки

Вы здесь

Название

Археограф – буквально «описывающий древности». В российской практике закрепилось такое понимание этого слова – специалист по поиску, подготовке к публикации, публикации и описанию подлинных исторических источников и документов. В XIX-XX веках в Российской Империи, а затем в СССР работало множество археографических комиссий, который провели гигантскую работу по публикации огромного количества исторических документов.

Мы занимаемся археографией в обоих смыслах: мы и описываем древности каждого исследуемого рода, и отыскиваем и публикуем для нашего заказчика забытые исторические материалы.

Наш логотип

Мы выбрали в качестве нашего символа геральдический щит, на котором изображены два переплетающихся ствола деревьев. Именно в этом заложен его смысл. Два ствола символизируют

Во-первых, переплетающие два генеалогических древа – отцовское и материнское. Мы, кстати, считаем обязательным изучение всех женских ветвей рода.

Во-вторых, две области компетенций нашей компании – историческую и консалтинговую, которые вместе позволяют нам создавать уникальный продукт для наших заказчиков.

В-третьих, это два направления нашей деятельности – генеалогия и археология. Для особенных клиентов мы предлагаем проведение официальных археологических раскопок в местах жизни их предков с последующей передачей находок в музейный фонд.

«Археограф» - зарегистрированный товарный знак (свидетельство № 725553)